تخطى إلى المحتوى الرئيسي

خلال مشاركته في الاجتماع التاسع لادارة المعهد الوطني للسرطان، الذي أقيم في مدينة ليون الفرنسية من 9 حتى 11 يوليو 2014، القى السيد إجبرت شلنجز، الرئيس التنفيذي لمؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية “ويش”، محاضرة أمام مديري المعهد الوطني للسرطان خلال اليوم الثاني من الاجتماع، حيث أقيم الاجتماع برعاية من المعهد العالمي للأبحاث الوقائيـــة – المؤسسة البحثية المستقلة ذات السجل القوي في المضي قدماً بجدول أعمال البحوث العالمية في مجال الأمراض غير المعدية .

<>حيث يركز الاجتماع السنوي لادارة المعهد الوطني للسرطان على موضوع رعاية مرضى السرطان، بمشاركة خبراء من دول ذات مراحل متفاوته من التطور في نظام الرعاية الصحية، وذلك لتبادل الخبرات والآراء التي من شأنها تحسين سبل الوقاية من مرض السرطان في جميع أنحاء العالم.

وأكد شلنجز خلال حديثه عن مؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية وبحوث المؤتمر التي تركز على رعاية مرضى السرطان، ودعا إلى أهمية تطبيق المتغيرات في أنظمة الرعاية الصحية من أجل تقديم الرعاية لمرضى السرطان بأسعار معقولة وبكفاءة عالية في جميع أنحاء العالم.

وأشار السيد شلنجز خلال حديثه ان عدد حالات السرطان الجديدة في جميع أنحاء العالم في تزايد مستمر والتكاليف المرتبطة بها ترتفع بمعدلات أسرع، وقال: “يحتاج مجتمع الرعاية الصحية العالمي في يومنا هذا الى تكثيف جهودهم أكثر من أي وقت مضى لتقديم حلول مبتكرة في رعاية مرضى السرطان لتكون في متناول الجميع، فمن خلال العمل على تعزيز التعاون والبحوث متعددة التخصصات يمكننا توفير الرعاية الصحية للمرضى ومحاربة الاعباء غير المستدامة في أنظمة الرعاية الصحيةـ تقديمنا رعاية لمرضى السرطان بأسعار معقولة سيكون له اسهامات قيمة عبر طرح ومناقشة توصيات عملية لصانعي السياسات وخفض التكاليف وضمان حصول مرضى السرطان على رعاية طبية مستدامة “.

خلال الاشهر القادمة سيعمل “ويش” من خلال منتدى “تقديم الرعاية لمرضى السرطان بأسعار معقولة” الذي سوف يترأسه خبير بتوجه فكري وبدعم من فريق البحوث على تقديم تصور لرعاية مرضى السرطان، والتأكيد على شفافية المعلومات، وتمكين سبل الإصلاح المالي وسبل الدعم، والعمل علبى تطوير نظام يدعم تطبيق التكنولوجيا، وسيعمل المؤتمر على تبني مستوى عالمي من المحتوى المبني على الأدلة لتعزيز القدرة على تحمل تكاليف رعاية مرضى السرطان من خلال تقديم السياسات والاستراتيجيات والمعلومات.

لمزيد من المعلومات عن المنتدى الرجاء الضعط هنا

More أخبار

مؤتمر “ويش” ومنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط يستكشفان سبلا جديدة للتعاون الصحي العالمي
Press Releases
14 مارس 2025

مؤتمر “ويش” ومنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط يستكشفان سبلا جديدة للتعاون الصحي العالمي

اقرأ أكثر...
الرئيس التنفيذي لمبادرة “ويش” الدكتور سليم سلامة يدير جلسة حول قيادة الابتكار الطبي الحيوي في قمة الويب 2025
أخبار
24 فبراير 2025

الرئيس التنفيذي لمبادرة “ويش” الدكتور سليم سلامة يدير جلسة حول قيادة الابتكار الطبي الحيوي في قمة الويب 2025

اقرأ أكثر...
مبادرة ويش تبرز الحاجة الملحة لسياسات النشاط البدني في فترة ما بعد كوفيد في المؤتمر العالمي للصحة العامة
أخبار
21 فبراير 2025

مبادرة ويش تبرز الحاجة الملحة لسياسات النشاط البدني في فترة ما بعد كوفيد في المؤتمر العالمي للصحة العامة

اقرأ أكثر...